环境学院成功开展“十佳青年授课教师”预赛评选活动
  • 作者:
  • 发布时间:2020-12-01

为鼓励广大青年教师积极投身本科教学,提升课堂教学效果,增进教师间的学习与交流,根据学校第十六届“十佳青年授课教师”评选活动的通知,11月17日环境学院于雁山12407进行了“十佳青年授课教师”预赛讲课比赛。

经各专业教研室评选,8名优秀青年教师参加了此次比赛。此次比赛的评委邀请了校级教学督导刘康怀、郭纯青老师,方荣杰、靳振江教授及魏彩春、甘磊副教授担任。

参赛教师为此次比赛做了充分的准备,赛前认真选择讲课内容,精心制作PPT。比赛过程中,参赛选手讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,充分展现出了自己的授课技能。赛后评委组专家从授课仪态、参赛选题、PPT制作和教学技巧等各个方面进行了精彩的点评。

本次比赛为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,增强了学院各教研室之间的学习与交流,促进了青年教师教学水平的提高。