环境学院地下水教研室开展“课程思政”公开示范课
  • 作者:
  • 发布时间:2020-12-01

为进一步加强教师间的教学交流,提高教师教学能力与教学水平,充分发挥优秀教师的带头与示范作用,环境学院地下水教研室开展“课程思政”公开示范课。

11月12日下午,胡荣庭老师开展了《水文与水文地质学》教学公开课。授课过程中,胡荣庭老师立足课程教材围绕地下水排泄内容展开教学。胡老师结合实际案例,采用图文并茂的方式向学生讲解了相关知识点。在整个教学过程中,胡老师思路清晰,教学重点突出,教学过程流畅,并注重课程思政育人,将课程思政内容较好地融入课程之中,有很好的课题教学效果。

此次活动的开展,为老师们交流教学心得提供了良好的平台,对进一步提高学院教师的课堂教学技能和课堂教学质量起到了积极的推动作用,同时也对其他教师将思政思想引入课程起到了良好的示范作用。