机控学院举行教学示范课观摩研讨活动
  • 作者:李海侠
  • 发布时间:2020-11-30

为充分发挥优质课教师的示范引领作用,搭建教师交流学习平台,促进教师之间教学经验、教学方法的学习交流,进一步提升教师的教学能力,2020年11月13日上午,机控学院组织开展了教学示范课观摩研讨活动,学院督导组成员及及部分教师参加了此次活动。

此次示范课,由于雁南老师为大家做示范教学,于老师选取了《电工电子学》中的“安全用电”为教学内容,在教学中运用思维导图对教学内容做出归纳拓展,清晰地展示授课内容,课程内容通过视频、图片、课件和板书等多种形式呈现,于老师还结合自己的科研项目及个人在实际工作积累的丰富经验和案例,给学生讲授了安全用电的重要性及安全用电方面应采取的措施,对同学们在课程实验及日常用电中容易忽略的环节给予警醒。教学内容理论联系实际,课堂氛围轻松,老师与学生有着紧密的互动,教学思路严谨,讲解重点突出,课堂教学节奏感强,展现了娴熟的教学技能。

示范课后,学院组织老师们对于老师的授课进行评议讨论,一致认为该示范课展现了老师丰富的教学经验及扎实的专业技能,具有较好的示范引领作用。学院历来重视示范公开课在教学活动中的重要作用,着力推进示范课、公开课常态化。通过教师共同听课、演课、评课,能够相互学习,相互借鉴,相互促进,促进教学质量的提高。