物理学科教师开展专业课程建设与教学讨论活动
  • 作者:理学院
  • 发布时间:2019-11-10

物理学科组的全体成员,包括应用物理、光电、大学物理教研室和大学物理实验室的教师们于2019年11月9日在屏风校区11号楼理学院会议室开展了应用物理、光电两个专业的专业课程建设与教学研讨活动。今年,为适应社会经济发展的需要和我校的要求,两个专业都对本科生人才培养方案进行了大的修订,有很多新的专业课程开设,需要全体物理学科的教师全力配合,齐心协力,才能把教学工作做好。

与会的老师们对专业课程偏重的方向、课程学时、授课顺序等提出了自己的看法,并强调了实验课和理论课相互配合的重要性。结合自己的专业背景,老师们初步确定了自己以后要上的专业课程,并建立了一些课程研讨小组,努力提高教学质量和教学水平,为应物和光电专业的发展贡献自己的力量。会后,大家还举行了气排球比赛,通过比赛达到锻炼身体、增加互动、促进友谊、凝聚共识的目的。