信息科学与工程学院开展课程思政公开课活动
  • 作者:信息学院
  • 发布时间:2019-06-15

为进一步提高教师的教学能力和教学质量,2019年6月14日信息科学与工程学院王宇老师举行《C语言程序设计》课程思政公开课,学院教学督导组成员、部分教师参与了听课。

本次授课内容为函数递归调用,王宇老师先回顾了前序章节关于函数的定义、调用、声明的内容。通过生活中递归调用的例子,引出课程内容。在了解递归定义基础上,从递归的两个阶段和递归的两个要素,理清递归求解问题的思路,并在此基础上分析利用递归进行程序设计的优势与缺点,让同学在学习过程中体会模块化思想在求解函数问题中的意义,鼓励同学在解决问题过程中,加强团队协作。通过查阅资料,学习好的代码,简化问题求解,积极探索优化问题求解方案,培养学生精益求精的工匠精神。巧妙的课程设计,多样的教学方法,得到了现场师生的一致好评,对广大教师寻找课程思政要素,对课程思政教学改革探索具有一定的指导意义。