材料学院组织教学竞赛技巧研讨沙龙活动
  • 作者:徐瑞金
  • 发布时间:2021-10-19

材料学院组织教学竞赛技巧研讨沙龙活动

10月15日上午,材料科学与工程学院在2308会议室开展教学竞赛技巧研讨沙龙活动。学院副院长张瑞、资深教授和青年骨干教师参加了本次活动。

材料学院十佳青年授课教师刘婵娟分享了自己的备赛过程、课程ppt制作技巧、教案设计思路等经验。武晓鹂、曹振博、陈硕平等青年教师结合自身负责课程,汇报了各自教学竞赛的准备情况;学院督导组成员分别分享了各自在督导、随堂听课过程中的体会,提出了宝贵的建议,重点强调授课过程中要多引导学生参与进来,增加课堂活力,以及课件设计要能够结合生产生活实际,更好吸引学生注意力;邹正光、王林江、张发爱等教授解读了教学竞赛标准和注意事项,对几位青年教师的备赛情况进行了点评,并对他们在教学过程中的问题提出了修改意见和建议。

教授们对备赛情况进行点评