测绘学院开展“课程思政”教学研讨课活动
  • 作者:梁晶
  • 发布时间:2021-05-07

2021年5月6日,测绘学院地信教研室全体教师在雁山校区06503教室开展了“课程思政”教学研讨课活动。本次活动围绕韦波老师的课程《GIS二次开发》进行,全体教研室老师进行了现场听课和“课程思政”教学研讨交流。韦波老师充分的课前准备和对授课内容的熟练,使得课堂氛围热烈。韦波老师充分挖掘了该门课程中的思想政治教育元素,融入了马克思主义价值观的有关内容,课堂目标明确,内容充实。课堂设置了很多有趣的互动环节,同学们上课认真、气氛活跃,起到了较好的教学效果。

本次教学研讨课活动,各位老师也相继发表了自己的感悟,大家一致认为,要进一步贯彻落实习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神,增强思政课教学实效,提升思政课教学质量。

韦波老师授课现场