信息学院开展课程思政公开课活动
  • 作者:
  • 发布时间:2020-10-12

为了推进“课程思政”教学工作切实落地,有效提升专业课程教书育人功能,进一步充分发挥教师队伍“主力军”、课程教材“主阵地”、课堂教学“主渠道”的作用。10月12日下午,学院邓健志老师向学院督导组和部分专任教师进行了《单片机原理及接口技术与课程思政探索》的课程思政公开课展示,充分发挥示范引领作用。

课程分两部分进行,一是对课程思政的认识与探索,依据全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,主要围绕什么是课程思政、为什么要开展课程思政和怎么开展课程思政三个方面展开,引导听课教师树立课程思政建设意识。二是在专业课上怎么开展课程思政,主要结合《单片机原理及接口技术》课程思政的典型案例进行讲述,通过具体事例展示怎么让课程思政“润物细无声”地融入专业课。

活动为教师搭起了相互学习研讨、交流沟通的平台,展示了学院教师在“课程思政”教学改革方面的思考与实践,营造了“课程门门有思政,教师人人讲育人”的良好氛围。