管媒学院举办2020年“十佳青年授课教师”选拔赛
  • 作者:李海燕
  • 发布时间:2020-11-18

11月17日晚,管媒学院在屏风校区7105举办了第十六届十佳青年教师学院选拔比赛,本活动旨在锻炼和提升全院青年教师的课堂教学能力、教学创新能力,引导青年教师加大课堂教学研讨力度,密切关注课堂教学的有效性,从而不断提升课堂教学水平。

此次比赛遵循公平、公开、公正的原则,由参赛教师自由选择教学计划内的课程内容使用PPT进行20分钟的授课。评委根据参赛者的总体表现以及课堂教学质量和教学设计设计进行评分。本次活动由教务处领导李衡副处长、李新科长,学院何德珍副院长、朱光喜副院长,褚清华副院长、卢智增教授、王殿华研究员、岳雪莲副教授、梁仁海老师担任评委。

何雅菲、朱晴晴、程丽、刘成晨、陈波五位参赛老师力展自己的教学风采,既有理论的讲授,又有生动有趣的互动,展现了我院教师丰富的专业知识和过硬的教学水平。授课环节结束后,学院褚清华副院长与教务处有关同志对每位参赛教师作了精彩的点评,并针对教学设计和教学技巧等方面的问题提出了宝贵的建议,让参赛教师受益匪浅。最终陈波老师、程丽老师获得一等奖,朱晴晴老师、刘成晨老师、何雅菲老师获得三等奖。

本次“十佳青年授课教师”选拔赛为学院教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,课堂教学比赛是对我院教师常规教学的一次检验,为提高我院教师教学能力,推动教学改革起到了积极作用。