化生学院举行“课程思政”说课比赛预演活动
  • 作者:
  • 发布时间:2020-11-18

根据学校工作安排,化生学院于2020年11月18日在雁山12217多功能会议室举行“课程思政”说课比赛的预演活动。本次活动邀请了桂林电子科技大学杨青老师,学校教务处郭美玲老师,学院教学督导刘峥、李海云、聂瑾芳等老师作为专家组成员进行点评指导。学院将参加学校第三届“课程思政”说课比赛的6名教师以及部分其他教师参加了活动。此次活动由学院院长助理聂瑾芳主持。

参赛教师按顺序依次上台说课,专家组成员对每位说课教师的课堂进行了点评,重点结合教师们现场表现、授课仪态、说课内容、PPT制作和思政元素融入技巧等各方面提出了宝贵的意见建议。在互动环节,老师们积极发言,与专家们进行了深入交流,现场气氛热烈。

此次预演活动不仅是对即将参赛的教师进行赛前打磨提高,同时还对推动学院通过“课程思政”为抓手,实现课堂知识传授、能力培养与价值观引领的有机统一,进一步提升教师教育教学能力,达到课堂教学改革目的等起到了积极促进作用。