地球科学学院开展2020年春季学期课堂教学专项督导检查工作
  • 作者:徐荣铭
  • 发布时间:2020-05-02

5月2日上午,学院组织院级教学督导组成员对我院春季学期线下课堂教学情况进行了专项教学检查,各督导教师认真检查了师生疫情防控措施的执行情况、课堂教学秩序、学生听课等。

检查过程中,督导成员与任课教师及学生进行了沟通交流,对疫情防控期间的防疫措施提出了具体要求,严格落实隔空就坐,严肃课堂考勤等。整体上看,教学运行正常,秩序稳定。任课教师教学态度认真,自觉遵守教学纪律,普遍提前五到十分钟进入教室,并组织学生有序进入,课前准备充分;学生出勤率高,无迟到早退等现象,课堂纪律良好。

检查中也发现了一些问题,由于疫情的影响,个别老师没有及时查看并调整授课时间,导致出现了学生等教师的情况,另外也有教师以讲台距离学生较远,不带口罩讲课等。各教研室、实验室要对检查中发现的问题,认真排查,及时解决,确保疫情期间课堂教学安全有序开展。

• 附件【教学现场1.jpg】已下载
  • 附件【教学现场2.jpg】已下载