测绘学院召开青年教师教学质量检查座谈会
  • 作者:测绘学院
  • 发布时间:2017-09-21

2017年9月21日下午,测绘学院在雁山校区立信楼02204会议室开展青年教师教学质量检查座谈会,院长刘立龙、副院长任超、及青年教师参加了本次会议。

本次教学质量检查主要内容是检查青年教师在教学活动进行过程中学生的学习情况、教师的授课效果、各种教学材料的准备是否充分、归档是否规范和完整、作业是否批改及撰写评语等内容。

首先,任院长对本次教学质量检查的情况进行了介绍,通过本次检查,发现了青年教师教在学过程中材料缺漏、归档不规范等问题,并提出了整改方案。

然后,刘院长针对如何提升教学质量,给青年教师提出了三点建议:

一是:认真备课、认真撰写教学计划、讲课课件;

二是:课堂教学中要有激情,关注学生的差异性,并尽量做到照顾到每个学生;

三是:课后要进行教学反思,并规范归档各类教学材料。

通过本次检查,青年教师认识到了自己在教学上还存在不足,对青年教师的教学能力提升具有积极的促进异议。