督促检查、严谨教学——旅游学院召开课程教学大纲院级答辩研讨会
  • 作者:旅游学院
  • 发布时间:2017-09-28

为积极响应学校“进一步规范本科课程教学大纲、实验实践大纲、考试大纲,全面启动教学大纲修订”的行动,提高教育教学质量。9月26日,旅游学院在雁山校区04609召开了“旅游学院教学大纲修订答辩研讨会”。本次答辩会旨在体现教师的课堂设计,并使教师们更深入地了解专业,优改课程,进一部加强课程建设。旅游学院院长吴忠军,主管教学的副院长黄燕玲,各院系主任及答辩课程的专业教师参加了答辩会。

答辩由各课程负责人对修编的课程大纲做出陈述,尤其针对本课程教学大纲、实验大纲、考试大纲的核心知识点,与本专业人才培养目标的衔接,对学生能力素质培养的设计等进行详细汇报,各评委对课程大纲建设中存在的问题与课程负责人展开讨论,并结合本专业人才培养目标提出进一步完善和优化的建议和对策。

此次答辩会进一步明确了“课程教学内容设置应充分体现专业人才培养目标”的指导思想,对学院课程内容结构优化,教学质量的提高,有力促进“强基、创特、建一流”目标的实现具有重要意义。

答辩会现场