管理学院新进教师说课交流会
  • 作者:管理学院
  • 发布时间:2017-09-14

为提高学院新进教师的教学能力,促进教师专业化发展,不断提升学院教学水平,管理学院于9月12日在屏风校区7212召开了新进教师说课交流会。会议由江晓云副院长主持,学院督导组全体成员参加了会议。

会议伊始,江晓云副院长对本次会议的目的进行了简要的说明,本着相互学习的理念,对说课的方式进行了指导、交流,以提高我院新进教师的教学水平和教学质量。管理学院部分新进教师针对某一章节的教学内容、教学重点、教学目标以及教学方法的认识进行了说课,督导组的全体老师对他们的说课情况一一进行点评,同时提出了一些改进意见。江晓云副院长指出,教师要明确自己的教学目标和章节的重点难点,讲课时的发音一定要清晰,语调要抑扬顿挫,这样才能引起学生的学习兴趣。在桂林创建文明城的背景下,教师可以将自己的课程与社会主义核心价值观结合起来,让同学们更加了解其中的含义,而不是单调的文字。

本次会议在一个轻松愉快的氛围中进行,督导组针对新进教师在教学中存在的一些问题进行了纠正,有利于提高学院教师的教学质量和教学能力,为争创“双一流”打下了基础。