土木与建筑工程学院聘请院级督导全面检查指导本科教学工作
  • 作者:陈朝晖
  • 发布时间:2017-09-12

教学督导是学教学质量保障体系的重要组成部分,在规范教学管理、推进教学改革、提高教师素质和保证教学质量方面发挥着重要作用为保证土木与建筑工程学院本科教学工作质量,提升教师教学水平,学院自去年以来外聘、内聘多位督导参与专业教学质量监控,对学院学科建设及本科教学工作课堂教学、作业质量等方面进行多角度、全方位地检查指导。

2017秋季学期开学至今,学院多位督导已陆续到任课老师课堂展开教学督导工作。根据督导反馈,学院授课教师总体表现良好,大部分教师教学准备充分,讲课精神饱满,教学思路清晰,案例分析准确,能够灵活运用多媒体等教学手段,注重双向交流,课堂气氛活跃,但也存在个别课程信息量过少、重难点不突出、针对性不强等问题。同时,督导专家指出,学生上课注意力不集中,玩手机等现象仍存在,需进一步做工作。

本科教学工作是学院发展建设的基础,学院将落实责任、明确目标、细化工作,深入推进教育教学改革,全面提升学生专业知识水平,为人才培养创造一个良好的环境。

文正敏督导听王万明老师上课现场

包惠明督导听兰景岩老师上课现场