地球科学学院积极开展本科生课堂教学院级督导活动
  • 作者:地球科学学院
  • 发布时间:2017-06-20

为了进一步加强学院教学督导对本科教学工作的监控与管理,全面提升本科教学质量和教学管理水平,地球科学学院积极开展教学督导进课堂听课活动,对新开课及开新课教师实施全覆盖听课,本学期共计随堂随机听取21位专任老师的24次课。

本次活动釆取随堂随机听课的形式,充分展现真实、常态的课堂情况。听课过程中,学院督导组专家对授课教师的PPT、教案等教学常规材料进行了检查;听课结束,督导组专家对上课情况进行现场点评与反馈,既充分肯定上课教师的优点,又客观指出存在的不足,并给出了很好的意见和建议。听课记录学院留档保存。

今后,学院要逐渐形成教学督导进课堂参与听课、评课等教研活动的常态化和制度化,更好的促进教师整体素质和教学水平的提升。