马克思主义学院教学督导严把教学入口关
  • 作者:马克思主义学院
  • 发布时间:2017-06-26

为加强《就业指导与创业基础》课程建设,充实教学队伍,6月20日上午,马克思主义学院教学督导在雁山校区07415会议室参加就业创业指导教研室开展的2017年春季学期试讲工作,试讲前教学督导召开了试讲工作布置会,马克思主义学院书记王青山、院长邱杰、副院长梁英,部分教研室教师参加会议。会上,教学督导对教研室加强教师队伍建设,提升教学水平的工作给予了肯定,并对做好试讲工作提出了要求和建议。
     随后,兰晓航等9名兼职教师参加了本次试讲,他们根据试讲要求,精心准备,从教学内容、教材分析、教育目标和要求、教学的重点和难点、教学的方法和手段以及教学过程设计等六个方面对进行说课、教研室组织部分教师对说课进行了评分,并对参加试讲的教师进行了点评,对存在的问题提出了具体的意见和建议。
     马克思主义学院教学督导对参加试讲的9名教师提出:要以一名高校专业教师的标准严格要求自己,对所承担的课程要加强专业学习,确保教学质量和教学效果;同时要针对《就业指导与创业基础》课程的特点,加强与学生互动的课堂设计,充分发挥课堂外第二课堂的延续性,为第一课堂的教学服务,确保课程教学取得实效。

试讲工作布置会现场

教师试讲现场