发展规划处组织召开试点学院“强院兴校”实施方案研讨会
  • 作者:
  • 编辑:lyj
  • 发布时间:2024-09-24

9月24日,发展规划处组织召开试点学院“强院兴校”实施方案研讨会。学校党委常委、副校长罗盛锋出席会议,发展规划处负责人,地球科学学院、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、土木工程学院、测绘地理信息学院、公共管理学院、艺术学院、旅游与风景园林学院负责人参加会议。

会上,发展规划处负责人代俊峰传达了9月18日学校全面深化综合改革工作会议关于试点学院“强院兴校”实施方案制定的相关要求,介绍了各学院方案的修改情况及后续与职能部门沟通协调的时间安排。与会人员围绕如何进一步聚焦学院发展的瓶颈问题及找准解决问题的具体举措等方面进行了深入研讨。

党委常委、副校长罗盛锋指出,实施“强院兴校”行动对学校意义重大,各试点学院需要在资源有限的情况下,重点突破体制机制的障碍,从而激发内生动力和办学活力,进而实现学院的高质量发展。同时要求,各试点学院要谋划学院长远的发展目标及具体的强院目标,以问题为牵引,明确为什么改、改什么、怎么改;要认真学习党的二十届三中全会精神及开学初学校改革发展研讨会精神,结合学院发展实际,有针对性地制定实施方案;要切实认识到实施“强院兴校”的紧迫性与重要性,需积极推进改革措施的落地实施。

此次会议,各试点学院明确了实施方案的完善方向,增强了实施“强院兴校”行动的决心。试点学院实施方案的日益完善也将为后续第二批学院方案的制定提供重要参考和借鉴。

党委常委、副校长罗盛锋会议讲话

(一审:李亚娟  二审:王俊  三审:代俊峰)