测绘学院开展《GNSS测量原理及应用》课程思政公开示范课活动
  • 作者:梁晶
  • 发布时间:2021-05-12

5月6日下午,测绘学院测绘工程教研室全体教师在雁山校区06403D教室开展了《GNSS测量原理及应用》课程思政公开示范课活动,课程由梁月吉老师主讲。梁月吉老师主要围绕我国北斗卫星导航系统的发展历程、北斗系统的全球组网成功、如何提高北斗/GNSS定位精度以及北斗在军事、国家重大工程中的应用等方面进行课程讲解。课程较好地融入了北斗精神等课程思政元素,培养了学生的民族自豪感、爱国主义情怀和艰苦奋斗精神。梁月吉老师准备充分,课堂氛围活跃,师生互动良好。课后,老师们积极发表了自己在课堂观摩中的感悟。

通过此次课程思政公开示范课,进一步提升了教师对课程思政的理解

梁月吉老师公开课