化生学院组织开展混合式教学设计工作坊研修活动
  • 作者:
  • 发布时间:2021-07-15

为进一步提高化生学院各教学团队的混合式教学设计质量,7月14日在屏风校区9502,化生学院组织开展混合式教学设计工作坊研修活动,此次活动邀请到四川大学周加贝老师进行一对一的线下指导,参加本次活动的有化生学院8个教学团队成员及感兴趣的教师,同时还吸引了外国语学院、环境科学与工程学院、土木与建筑工程学院和材料科学与工程学院等学院的10多位教师参加,而且本次活动以雨课堂”的形式同步进行,给不能到现场的老师提供平台。会议由院长助理聂瑾芳主持。

周加贝老师是四川大学化学工程学院的博士,主要从事线上线下混合式教学、混合现实和游戏化教学,曾获得四川大学“五粮春青年教师优秀教学奖”、 2017年四川大学十佳青年教师和四川大学探究式小班化竞赛一等奖等荣誉。上午,周加贝老师以自己丰富的一线教学和混合式教学改革的经验,给大家做了详细的分析和讲解;同时分享了他在开展教学改革过程中的心路历程和心得体会。下午,化生学院8个教学团队都派出代表以说课的形式一一展示了自己的教学设计。每个团队展示完毕,周加贝老师都与团队进行一对一的指导和交流。

通过此次化生学院组织的研修活动,不仅让化生学院的老师们更加熟悉线上线下混合式教学改革,同时进一步提高混合式教学设计质量,也为其他感兴趣的老师提供平台,为其以后开展混合式教学改革奠定了良好的基础。