马克思主义学院组织思政课骨干教师观看研修班课程直播
  • 作者:马克思主义学院
  • 发布时间:2019-03-15

为进一步提升我院教师的思想政治素质,加强我院教师队伍建设,根据2019年高校思政课骨干教师研修工作的安排,我院于3月14日上午组织了当天没有课的思政课骨干教师在07415会议室观看了研修班的课程直播,活动由学院党委书记王青山主持,参加此次视频观看的骨干教师共24名。
      视频学习的主题内容为“正确认识当代资本主义新变化和西方民主政治”,授课人为南开大学教授王新生。视频中,王教授分别从当代资本主义出现的新变化、西方民主政治的实质进行讲解,他提出“西方资本主义的民主是资产阶级的民主,代表的是资本家阶级的利益和少数人的利益,而不是广大人民的利益。而真正的民主权力应当属于人民,民主本身就是社会主义的目的,是社会主义现代化的一个内容。我们必须旗帜鲜明讲政治,坚持党对一切工作的领导,坚持中国特色社会主义民主” 。
      最后,王书记对此次观看直播活动进行了总结,他要求骨干教师要深化学习,把学习的内容融入到日常的思政课教学中,丰富授课的内容以及载体,提高思政课教学的针对性和有效性,更好地加强学生的思想政治教育。