【“双一流”建设】“土木工程”广西一流学科(培育)建设方案论证会召开

2018年06月20日 15:52 刘其舟、胡聚山 点击:[]

6月10日下午,我校“土木工程”广西一流学科(培育)建设任务书专家论证会在屏风校区教四楼4222举行。本次论证会专家组由多名国内土木工程领域知名专家组成。自治区教育厅科技与信息化处处长黄青云,我校副校长陈学军、梁福沛及学校学科建设办、土建学院相关负责人出席会议。
  在致辞中,梁福沛副校长首先代表学校对各位专家的到来表示感谢,并简要介绍了我校土木工程学科发展历程,希望论证专家对土木工程一流学科的建设与发展提出宝贵的意见、建议。专家组在听取学科建设任务汇报后,通过审阅材料、质询和充分讨论,一致同意通过我校“土木工程”广西一流学科(培育)任务书,同时在凸显地方特色,凝练学科方向,完善队伍建设,成果转化应用,加大平台建设和服务地方建设等方面提出许多富有建设性的意见和建议。
  陈学军副校长在最后总结中代表学校感谢专家组对土木工程一流学科建设给出的中肯建议和提供的细致指导,并表示学校将从各方面为一流学科建设提供全力保障。同时,他希望土建学院以本次专家论证会为契机,进一步细化目标、凝聚共识、传导压力、强化措施,集多方力量全力推进土木工程学科建设。
  本次论证会,使我校土木工程学科进一步明确了建设目标,完善了发展思路和建设方案,为推动土木工程广西一流学科(培育)建设奠定了良好的基础。