机控学院开展课程思政公开课教学观摩活动
  • 作者:温晴
  • 发布时间:2023-11-22

为了发挥教学中思想引领作用,落实立德树人根本任务,不断提升课程思政育人水平,2023年11月22日在雁山04323多媒体教室,由学校教务处和机控学院联合组织部分教师对自动化教研室于雁南老师的“电工电子学”课程进行了公开课教学观摩活动。
   首先,于雁南老师以思维导图的形式进行重点知识回顾,然后以自身科研项目来导入课程,并通过课堂讲授、实际案例分析、重难点总结和课后分组讨论等教学环节来组织教学。课堂上,于老师讲解形象生动,深入浅出,强调重点,解答难点,通过实际项目需求分析,充分调动学生们的学习积极性;同时,通过润物细无声的浸润方式,将电力行业的现状、我国技术的提升以及作为卓越工程师的能力需求都一一讲授,引起同学们极大兴趣,大家踊跃发言,课堂氛围和效果优良。

随后,参加观摩活动的各位督导及老师从课堂教学设计、教学内容、教学方法等方面的与于雁南老师进行了深入交流与探讨。本次公开课观摩活动,以“课程思政”示范公开课活动为契机,进一步贯彻为党育人、为国育才根本目标,按照“价值引领、能力本位、知识教育”总体要求,扎实推进“课程思政”建设,切实提升教育教学的育人功能,为教师们提供了一次珍贵的交流、学习、提高的机会。

教学观摩现场