外国语学院开展教师发展、师资队伍建设调研主题活动
  • 作者:胡金
  • 发布时间:2023-05-23

为全面贯彻落实党中央关于大兴调查研究的部署要求,结合学院主题教育的安排,5月23日,学院在雁山校区04204会议室开展教师发展、师资队伍建设调研主题活动,学院党政领导班子全体成员,各科室负责人、学院督导组成员和教师代表参加调研活动,调研活动由学院党委书记谢济光主持。

会议开始,学院党委书记谢济光首先就本次调研主题和调研目的向与会教师作了介绍,并强调学院重视和关心每一位教师的个人成长问题,希望每位教师畅所欲言表达个人发展中遇到的困难或困惑,并对学院教师队伍建设和学院发展方面提出宝贵的意见建议。唐渠院长强调,师资队伍建设是学院内涵建设的核心,是提高办学水平和办学质量的关键,学院高度重视此次调研结果,将会把各科室提出的好的意见和建议,纳入到年度师资队伍建设规划中,努力打造一支高水平师资队伍,为学院的建设发展提供人才保障。会上,督导组成员以及其他参会教师就从人才培养、学科发展、人才引进、研究生指标分配、有组织的科研、职称晋升等方面表达了自己的想法。

此次专题调研会的召开,梳理了师资队伍建设工作思路,为师资队伍建设工作高质量发展打下了良好的基础。

图1  调研活动现场