环境科学与工程学院顺利开展磨课活动
  • 作者:
  • 发布时间:2023-04-28

根据学校本科教育教学审核评估工作自查发现的问题和工作安排,为提高教师课堂教学技能和课堂教学效果,环境学院组织开展磨课活动。4月28号上午,环境学院在雁山12407会议室开展了磨课活动,全体没课教师参加了此次活动,学校督导刘峥老师及学院督导方荣杰、宋颖老师担任此次活动专家评委。

授课演示阶段环境学院安排了三位不同专业的老师,根据磨课要求,三位老师精心准备了教学设计和PPT,授课过程中,三位老师情绪饱满、声音洪亮,将先进的教学理念与教学方法运用到课堂教学中,体现了思政教学与专业课程的有机结合。课堂教学后,三位专家对参加磨课的教师进行了细致认真地分析和点评,并对课堂教学中存在的问题提出了改进的建议和意见。

这次磨课活动,大家集思广益,实现了集体智慧,也有助于每位老师结合自身教学工作,及时发现问题和进行总结反思,真正提高了教学水平。

图1  磨课现场一

图2 磨课现场二