环境学院开展线上教学督导工作
  • 作者:
  • 发布时间:2022-09-01

为保障线上教学工作有序开展,保证线上教学质量,环境学院积极做好防疫期间线上教学的督导工作,组建由院长、分管教学工作副院长等领导、院级教学督导、教研室主任为成员的线上教学督导团队,对开学第一周的课程进行听课督导。

8月31号,环境学院督导团队听取了4位任课老师的线上教学过程。根据反馈意见,授课教师能够熟练运用腾讯会议、QQ群等线上教学软件,效果较好;授课教师线上教学过程中,与学生积极互动,及时掌握学生学习动态;部分教师在课前上传授课所需电子版教材和教案,有助于开展教学等。在督导过程中,督导们对教学设计、教学方法和教学效果等方面给出了建设性意见,进一步提升了学院教师的教学育人水平。

教学督导工作是提升教学质量的重要途径,环境学院将不断积累在线教学督导工作的良好经验,探索督导工作新方式,促进学院教学质量更上新的台阶。

督导听课现场