马克思主义学院督导梁英教授为我院青年教师做专题辅导报告
  • 作者:
  • 发布时间:2020-10-30

为进一步提升学院新进青年教师的教学水平,1029日下午,学院院长梁英教授在屏风校区11106会议室为全体青年教师做题为“关于上课的一点心得”的专题辅导报告。

报告会上,梁英教授总结了自己二十多年的教学心得,主要从“爱是上好一门课的基因”和“三要素联动是上好一门课的根本保证”两个方面来展开讲授。她认为,作为一名教师首先应当“爱教师职业”、“爱学生”、“爱自己”和“爱课堂教学”。开展思政课教学应把“思想”、“战略”、“战术”三要素联动起来。一方面要重视课堂教学,用心备好每一堂思政课;另一方面,要坚持教学与科研两手抓,以教学引科研,以科研促教学。最后,她强调,思政课教师要不断地充实自身的理论知识,以深厚的理论功底赢得学生,同时要“吃透教材”,备好每一堂课,用人格魅力征服学生,做好学生成长成才的引路人。

通过本次辅导报告,全体青年教师深刻认识到作为一名思政课教师的重要性,也有效地学习到了思政课教学的方法与技巧。梁英教授的报告,不仅语言幽默,还贴近学院教师的实际,对学院青年教师开展思政课教学起到了很好的启发作用。

梁英教授为我院青年教师做专题辅导报告