“抗疫复学、督学面对面”——记外国语学院师生互动交流座谈会
  • 作者:
  • 编辑:李恺毅
  • 发布时间:2020-05-21

2020519日下午,外语学院在雁山校区4栋教学楼日本文化体验馆顺利召开“抗疫复学——面对面”师生互动交流座谈会。本次会议由学院18级辅导员梁璇主持,党委书记谢济光、党委副书记邓洁琼、院长唐渠、校级督导及学院副院长胡金、朱建斌、李蓉、院长助理曾文华、英语教研室主任蒋霞、日语教研室主任邓圆、实验室主任韦祖巧、学院教学督导部分成员、教学秘书马瑞瑞等出席本次会议,各班学生代表到场参加,师生共计40余人参与线下交流,700余人观看线上直播。

座谈会开始,主持人首先向大家介绍了出席本次见面会为大家答疑解惑的各位老师、领导。其后,会议进入第二项议程,与会领导、老师根据前期的问卷调查情况,回答了一些同学们集中关注的主要问题。之后,会议进入互动交流环节,与会学生代表积极举手发言,就同学们返校后所遇到的或想了解的一些问题进行提问,随后领导、老师们也根据同学们提出的相关问题进行了现场交流并解答。现场师生互动交流气氛良好,反响热烈。最后,我院党委书记谢济光为本次会议做总结发言,他首先对本次座谈会进行了充分肯定,并提出倡议,说在会上大家进行了有效沟通,共谈疫情期间的学风建设、校园生活等问题,会后希望大家可以继续保持沟通;同时,谢书记对同学们提出了三点要求:一是将应对疫情危机作为提高生活品质的机会;二是将应对疫情危机作为提升学习能力的机会;三是在应对疫情危机中提升思辨能力,他希望同学们能够谨记这三点要求,入脑入心,付诸实践。

本次座谈会的以督学、查摆问题为主,旨在促进了师生之间的交流与互动,充分地表达同学们的诉求,有利于更好地保障同学们的权益;老师们及时有效的答疑解惑,安抚了疫情当前同学们的焦虑与不安的情绪。同时,促进了学院抗疫复学、督学的进程,利于学院的发展与建设。