开学第一周管媒学院教学督导深入课堂听课
  • 作者:李海燕
  • 发布时间:2020-09-07

为全面了解教学工作运行状态,2020年9月的第一个星期,学院督导党委书记陆平,院长彭正波,副院长褚清华等,同相关部门负责人一起走进教室,与学生同上新学期第一课,了解教学秩序,对教风、学风进行督查。

课堂上,陆书记一边仔细观察教师的授课和学生的听课情形,一边在听课记录本上认真作着记录。课堂上,岳雪莲老师生动而细致地讲解了开设这门课的目的意义、主要内容及学习方法,陆书记时而抬头倾听,时而伏案记录,时而点头共鸣。

其他校领导也分别深入课堂了解开学第一周教学情况,并利用课间休息时间与教师进行了交流,对教师的教学态度、教学内容、课堂教学组织等给予肯定,并希望各位教师更加注重研究教学艺术、教学方法,不断提高教育教学水平。

开学第一周,全院教学秩序井然,教师准备充分,授课充满激情,学生听课认真,全院师生呈现出良好的精神风貌。

领导听课和教学检查是学院教学质量监控体系的重要组成部分,有利于发现并及时解决教学运行过程中存在的问题,对加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。