材料学院举办“十佳青年授课教师”院内选拔赛
  • 作者:徐瑞金
  • 发布时间:2020-11-25

为了提升本科教学质量,增进教师之间的学习与交流,材料学院于2020年11月21日举办了“十佳青年授课教师”院内选拔比赛。此次参赛教师共计22人,分两组同时进行,评委由学院教学督导和各专业教学经验丰富的教师担任。

各参赛教师结合自身科研经历,采用案例引导式、设问启发式、视频展示等多种教学方法,将枯燥难懂的专业知识讲授得生动有趣,教态自然,语言流畅。学院教学督导组对参赛教师的授课仪态、教学设计、参赛选题、PPT制作、教学技巧和教学反思等方面进行了点评,对参赛教师的教学素养给予了充分的肯定、对参赛教师授课过程中存在的问题给予点拨。通过本次选拔赛,各专业教师加强了授课经验的交流与学习。学院将以比赛为契机,进一步加强教学管理,充分发挥院级教学督导作用,促进教学质量的不断提升。