机控学院顺利开展第一周的线上教学工作
  • 作者:
  • 发布时间:2020-03-31

按照学校疫情防控期间线上教学的工作要求,从2月24日开始,机控学院正式开展线上教学,并顺利完成第一周的线上教学。

本学期机控学院前4周共有41门课程(其中研究生课程3门)开展线上教学,其中第一周有12门课程(其中研究生课程1门),第一天有3门课程。为保证线上教学的顺利进行,学院制定了线上教学实施方案,成立了专门的教学工作小组,负责疫情防控期间的教学组织工作。学院在上课前一周电话每位前4周承担教学任务的任课教师,了解线上教学的准备情况及存在困难,要求任课教师做好双平台线上教学预案。学院建立了督导组成员与任课教师一对一结对机制,要求督导组成员进入教师任课课程QQ群,及时了解和反馈线上教学情况。线上教学开展第二天,学院专门召开网络会议,开展线上课程授课交流活动,请线上授课效果较好的教师分享经验并进行示范,以提高学院教师的线上教学能力。

从目前反馈的线上教学情况来看,学院所有课程都能通过MOOC平台、雨课堂、腾讯会议、QQ视频会议、钉钉视频会议等平台完成线上教学任务,教学效果较好,得到了学院师生的一致认可。

在后续的线上教学工作中,学院将进一步加强指导和检查督促力度,确保线上教学方法落实到平台,内容落实到课件,监控落实到课程,最大限度减少疫情对教学工作的影响。

师生线上授课平台交流