旅游学院召开专业认证培训会
  • 作者:旅游学院
  • 发布时间:2017-11-06

为了加快推进学院专业认证工作,使学院能更好、更高质量的完成相关专业认证,通过认证培训,不断强化人才培养的中心地位,强化质量保障体制机制建设,不断提高专业人才培养能力和人才培养质量。1017日下午,旅游学院在雁山校区4619教室召开了专业认证培训会议,会议由学校发展规划与教学质量监控中心李衡副主任,学院旅游管理教研室贺剑武主任、酒店管理教研室王志文主任分别主讲,旅游学院全体领导、教职工参加了此次培训会,学院党委李少游书记主持会议。

发监中心李衡副主任首先说明了专业认证的重要性,其次从认证体现、核心理念、认证的作用、所面临的压力等方面做了具体的说明,同时就学校专业认证的现状、工作目标和具体要求三个方面做了详细的介绍。

贺剑武老师以课程建设为切入点,分别从OBE理念基本情况、明晰学习成果要求、细化课程目标、形成支撑矩阵、细化考核内容、持续改进六个方面深入细致地介绍了我院旅游管理的专业认证情况。

王志文老师对UNWTO项目做了简单的介绍,随后就UNWTO认证的主要方面、包含的内容及费用做了详细的说明,同时列举了一些相关案例,最后通报了UNWTO认证的具体时间安排和目标要求。

李衡副主任做培训