【“双一流”建设】“机械工程”特色培育学科建设方案论证会顺利召开

2018年06月20日 15:49 孙旋 点击:[]

6月16日上午,我校“机械工程”特色培育学科建设任务专家论证会在屏风校区7212会议室举行。来自华中科技大学、武汉大学、广西大学和桂林电子科技大学的5位知名专家应邀参加了论证会。学校党委副书记、纪委书记孙宁教授参加论证会并致欢迎辞。学校学科建设办公室、机械与控制工程学院相关负责人及机械工程学科的骨干教师参加论证会。论证会由机械与控制工程学院院长张烈平教授主持。
  专家组在听取机械与控制工程学院负责人对“机械工程”特色培育学科建设任务书的汇报后,通过审阅材料、质询和充分讨论,一致同意通过“机械工程”特色培育学科建设任务书的论证,并建议在学科方向凝练、高层次人才引进与培育、自治区级科研平台建设、国家级科研项目及自治区级重大科研项目申报、自治区级科研成果奖励培育等方面采取更加有力措施,确保目标任务的顺利完成。
  会上机械与控制工程学院主要负责人表示,将认真梳理专家提出的意见和建议,进一步修改和完善建设任务书,确保各项建设任务圆满完成。