土木与建筑工程学院开展教师磨课活动
  • 作者:陈朝晖
  • 发布时间:2023-04-28

为提升学院教师的课堂教学技能和课堂教学效果,学院于427日下午在屏风校区教四楼4204会议室开展教师磨课活动,学校安排的磨课专家袁亚利老师和学院道桥教研室谭波、建筑学教研室姚斌、城乡规划教研室张春英、岩土教研室莫红艳几位老师共同担任活动评委,各部门负责人、学院督导及无课教师参加了此次活动,活动由余文成副院长主持。

按照磨课工作要求,王万明、范敏莉、景天虎、孙刚臣四位教师精心准备了教学设计和授课PPT,依次进行25分钟的现场授课演示。授课教师在讲课过程中结合本门课程前沿思想、融合课程思政元素传递教学思路,展现教学方法,讲授教学内容。督导专家针对每位教师在授课时的表现,逐一从不同角度对授课过程中教学目标的确定、授课案例的选用、PPT制作等教学环节中发现的问题予以耐心指导,提出改进建议。

本次磨课活动,利于学院教师在不断打磨授课的过程中和专家的指导下对发现的教学问题及时进行总结和反思,也为之后各教研室进一步开展磨课活动确定了标准。

磨课现场