商学院召开一流本科课程申报论证会
  • 作者:
  • 发布时间:2023-05-12

为进一步提高课程建设水平,提前谋划第三批国家级一流本科课程申报工作,根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)、《教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔2021〕13号)等文件精神,5月11日,我院在屏风校区7212会议室召开了一流本科课程申报论证会。会议特邀了环境科学与工程学院陈余道教授、公共管理与传媒学院何德珍教授、地球科学学院白令安教授等3位专家出席,我院已获得自治区级一流本科课程负责人马小龙教授、刘洁副教授、罗玫博士参加了会议,会议由卢智增副院长主持。

会上,自治区线下一流本科课程《管理学》负责人刘洁、自治区社会实践一流本科课程《创业学》负责人马小龙、自治区线上线下混合一流本科课程《物流管理》负责人罗玫分别围绕团队结构、建设基础、成果运用、发展规划等作了详细汇报。与会专家分别和课程负责人就申报书内容进行了充分的交流和讨论,从申报课程的课程目标、课程建设及应用情况、课程特色及创新、课程建设规划等方面给予了具体的指导,提出了修改意见,与会专家还分享了自己申报国家级一流本科课程的申报心得和建设经验。

最后,卢智增对与会专家的精心指导表示感谢,他强调,此次召开一流本科课程申报论证会,目的是开展第三批国家一流本科课程申报培育工作,优选课程团队强、建设基础好、特色鲜明、成效突出的课程,他希望各课程负责人要找准思路,增强信心,做好进一步建设和申请材料打磨,提高课程建设质量,争取获得国家级一流本科课程。