理学院开展磨课活动
  • 作者:曾翔
  • 发布时间:2023-05-13

根据学校本科教育教学审核评估工作安排,磨课活动全院覆盖计划,为进一步提高教师课堂教学实践能力,促进教师团队成长,迎接本科评估。5月5号下午和5月12号下午,理学院在雁山08201会议室开展了磨课活动,理学院督导、教研室主任、副主任、及没课的年轻老师参加了此次活动,活动由教学督导李明副院长主持。

理学院安排了杨维、莫新娣、李彦、相怀成、卢艺烽5位老师进行授课,根据磨课要求,5位老师精心准备了教学设计和PPT,授课过程中,5位授课教师全情投入。课堂教学后,理学院督导及教研室主任对参加磨课的教师进行了认真分析和点评,从教学目标设计、教学内容安排、教学方法运用及师生互动方式等方面提出了宝贵的建议与意见。

这次磨课活动,教师们通过反复打磨,加深理解,及时发现问题和进行总结反思,凝心聚力促教学,真正提高了教学水平。

活动现场一

活动现场二