信息学院开展2021年秋季学期教学督导听课
  • 作者:
  • 发布时间:2021-09-20

为提高课堂教育教学水平,培养教师吃苦耐劳艰苦奋斗作风,培育严谨的工作作风和组织纪律观念,进一步加强教学质量监控,2021年秋季学期信息学院开展了教学督导听课专项工作。2021年9月17日,督导分成两组对师生上课和全院教学工作秩序等进行了检查及督导工作,并深入课堂听课。

督导组先深入课堂按科目进行听课,重点听新进教师、薄弱学科教师的课。课后听课教师与执教老师进行了面对面交流,听课教师从课堂设计、重难点把握、教学方法、师生互动等方面对课堂教学进行了点评和深入探讨,并从教学各环节的设计、学生的互动等方面提出了具体意见和建议,执教老师们纷纷表示受益匪浅。随后督导组全面查看了教师们制定的教案、课件、学生的作业量、批改等等。督导组组表示,大部分教师工作细致认真,能根据课程标准、教材特点及学生的实际,落实目标、渗透理念,教学环节清晰合理,富有针对性和实用性,用心备课,认真记录,课时量足;老师们能及时批改作业,充分发挥评价激励的作用等。同时也发现有个别老师的计划不完整,部分老师的反思不到位,只停留于教学内容上,缺少对教法、学法等的反思。

检查结束后,督导组写出了检查分析报告,分管教学副院长邓昀要求,教师要根据此次检查情况,查漏补缺,弥补不足,不断提升教学质量和教学品质!