机控学院举行“十佳授课教师“讲课比赛
  • 作者:李海侠
  • 发布时间:2021-11-29

为进一步提升学院教师讲课专业教学水平和质量,20211126日,机械与控制工程学院在雁山教学楼06503D教室举行“十佳授课教师“讲课比赛。学院领导、教研室主任、校级督导参加了此次比赛活动。

经过前期教研室初赛选拔,每个教研室评选和推荐本专业教师参加本次比赛。各参赛教师结合各自的专业特点,运用现代化教学手段组织教学,充分展现了他们饱满的教学态度、严谨的教学设计思路和扎实的专业知识。评委从教学内容、教学组织、教学语言和教态、教学特色等四个方面进行综合考评。

经过激烈比拼,最终于雁南、雷军乐两位老师荣获一等奖,石荣亮、赵庆娟、周卢婧三位老师荣获二等奖,孙金超、任亚明、熊伟三位老师荣获三等奖。根据比赛结果,学院拟推荐于雁南、雷军乐两位老师参加学校第二十届十佳授课教师比赛。

本次比赛是对教师的一次教学能力和教学水平的检验,也为大家提供了一个展示自身教学素养与教学技能的舞台。不仅促进了教师之间的教学交流,也有利于学院加强师资队伍建设,提高教师讲课水平。