化生学院举行第十六届“十佳青年授课教师”现场教学模拟赛
  • 作者:
  • 发布时间:2021-03-22

为给化生学院参加学校开展的第十六届“十佳青年授课教师”现场教学竞赛的四位参赛教师熟悉比赛流程,进一步提升参赛能力和水平,在学校决赛中取得更好的成绩。化生学院于2021年3月18日上午在雁山校区12217多功能会议室,举办第十六届“十佳青年授课教师”现场教学模拟赛,本次比赛邀请到教务处李衡副处长、郭美玲老师及学院教学能手刘峥、姚金环、唐群和袁亚利作为评委出席本次比赛。本次比赛由院长助理聂瑾芳主持。

比赛采取现场从五份PPT中随机抽取一份进行现场教学的方式进行,严格按照教学时间15分钟,教学反思5分钟,评委结合参赛教师的教学内容、教学组织、语言教态、教学特色和现场表现等各个方面进行了打分和评价,参赛教师根据评委的意见及时进行修正。

通过此次学院的预比赛,不仅让化生学院的四位参赛选手更加熟悉比赛流程和把控比赛时间,同时进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,以更好的状态和能力参加学校的决赛。

模拟赛现场