马克思主义学院开展《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》理论学习会
  • 作者:马克思主义学院
  • 发布时间:2019-08-30

为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,加强学院教师的理论学习。8月29日下午,学院全体教师在屏风校区11106会议室开展了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》理论学习会,学院教学督导出席了本次会议。

会上,王书记带领全体教职工认真学习了由中共中央办公厅、国务院办公厅颁发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)的文件,并对其中的内容进行了仔细的研读。《意见》指出,一是要完善思政课课程教材体系。整体规划思政课课程目标,调整创新思政课课程体系,统筹推进思政课课程内容建设,加强思政课教材体系建设。二是要建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。三是要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。四是要加强党对思政课建设的领导。

《意见》的颁布将学校思想政治理论课的重要意义提到了新的高度,极大的坚定了高校思政课教师开展好思想政治教育课的信心,同时也对学校以及教师开展思想政治理论课改革创新提出了更高的要求。学院全体教师纷纷表示,党和国家如此重视高校思想政治理论课的建设,我们唯有不断提高自身的素质和能力,做一名“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的合格的思政课教师,立德树人,方能不负使命,不负党和国家。