督导动态投稿

土木与建筑工程学院协助组织校级观摩“工程制图”公开示范课活动

2019年11月01日 10:22 陈朝晖 点击:[]

为了充分发挥优秀教师的示范带头作用,促进教师之间教学、教研的交流,提高课堂教学效益及教师课堂教育教学水平,10月30日上午在雁山05306教室,土建学院刘晶老师主讲了一节教师课堂教学校级公开示范课,并于课后进行了简短的交流研讨。

刘晶老师的《工程制图》增设工程案例情景,以问题导入的教学方法,在提出问题-分析问题-解决问题的教学过程中,以空间立体模型及动画演示的教学手段,抓住学生眼球同时,让教学内容更加活灵活现且易于理解; “一问一答”的教学模式,不仅锻炼学生分析问题解决问题的能力,而且活跃了课堂的气氛。

 本次示范课中,刘晶老师教态大方得体,声音洪亮,教学思路清晰流畅,精心埋设伏笔,起承转合,教学效果良好,出色地完成了教学目标,为全校新进教师的教学起到了良好的示范和指导作用。

 

关闭