行政管理教研室探讨院级教学督导制度
  • 作者:管媒学院
  • 发布时间:2019-01-03

行政管理教研室探讨院级教学督导制度

加强对新教师的培养和指导,是学校教学管理和教学督导重要工作之一。2018年9月11日晚,校教学督导唐重振副院长、卢智增教授组织行管教研室全体成员探讨院级教学督导制度,以提升青年教师的教学能力。在会议中,唐重振副院长首先强调,欲使新教师掌握教学基本功,必须在基本素质上下培养功夫,帮助他们度过“心理关”、“课堂教学关”、“评价关”。其次,卢智增教授建议,新进教师在行政管理人才培养中,应坚持“价值引领、知识传授、能力培养”三位一体的教育教学理念,旨在全面推进以学生发展为中心的一流本科建设。彭正波副院长也建议利用教学督导的评价、指导及督促等优势来弥补现有的青年教师培养机制的不足或缺陷,达到全面快速地培养合格的高校青年教师,并不断提高他们的教学能力。