【我为群众办实事】发监中心(学科办)支部书记、副主任(主持工作)周焕福为环境科学与工程学院教师做ESI专题讲座

2021年07月06日 15:00 党支部 点击:[]

按照党史学习教育活动的要求,结合发监中心(学科办)我为群众办实事的服务进展,7月6日,支部书记、中心(办)副主任(主持工作)周焕福给环境科学与工程学院教师做ESI讲座。

周焕福从ESI简介、ESI统计分析、我校环境生态学ESI前1%潜力分析和ESI前1%学科建设建议等四个方面为环境科学与工程学院教师做了专题讲座,详细阐述了ESI被引规律、发文量、影响力、人才评价和培养、学科发展方向、国际合作及产业合作等相关指标与问题,提出了推进ESI前1%学科的建议性意见。该讲座为学院普及了ESI相关知识,梳理了我校环境生态学的建设进展情况,为我校广西一流学科环境科学与工程建设实现ESI前1%突破指明了方向。

周焕福(右一)在讲座