新闻中心

【学优争先】发展规划与教学质量监控中心(学科建设办公室)召开王红旭同志事迹学习会

2021年07月05日 14:32 党支部 点击:[]

为深入学习王红旭同志的先进事迹7月5日,发展规划与教学质量监控中心(学科建设办公室)在雁山校区行知楼A204会议室召开专题学习会,会议由发展规划与教学质量监控中心(学科建设办公室)副主任(主持工作)主持。

周焕福指出,王红旭同志是重庆市大渡口区育才小学教师,他一腔赤诚爱党爱教,出身教育世家,秉承一家三代热爱教育事业、从事教师职业的优良家风,把对教育事业的忠诚和对教师职业的热爱,化作敬业奉献、立德树人的至诚行动,在平凡的教学岗位上创造出不平凡的业绩。在两名儿童落水的危难时刻,王红旭同志义无反顾跳进江中奋力施救,将生的希望留给孩童,自己被卷入江中,生命永久定格在35岁,他以生命托举生命、以大我彰显大爱的事迹感人至深。王红旭同志将人生追求融入党和人民教育事业,体现了崇高的精神追求;以舍己救人的英勇壮举,深刻诠释了人民教师的精神品格;以至诚至深的教育情怀,彰显了教育世家的精神风范;以胸怀大爱的师者仁心,铸就了师爱永恒的精神丰碑。

周焕福要求中心(办)全体干部,要大力弘扬王红旭同志崇高精神,以王红旭同志为榜样,坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为推进教育现代化、建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

学习会场

关闭