新闻中心

【党史学习教育专题党课】发监中心(学科办)党支部副书记兼纪检委员、发监中心(学科办)副主任林华为支部党员上党课

2021年06月30日 20:42 党支部 点击:[]

6月30日下午,发监中心(学科办)党支部副书记兼纪检委员、发监中心(学科办)副主任林华在雁山校区行知楼A204会议室讲授了一堂内涵丰富、思想深刻的党史学习教育专题党课。支部书记周焕福主持本次党课,支部党员参加了党课学习。

  林华以《弘扬中国共产党的建党精神——红船精神》为题,弘扬红船精神走在时代前列” “红船精神——党的先进性之源” “红船精神对党的先进性建设具有重要意义”“在新的实践中继承和弘扬红船精神”等个方面对红船精神进行了深刻阐述和解读。

  他指出,2017年10月31日,党的十九大仅闭幕一周,习近平总书记带领一届中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和嘉兴红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣布新一届党中央领导集体的坚定政治信念。红船精神所展示的是永不褪色的精神丰碑。重温红船精神,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

 他强调,“红船劈波行,精神聚人心”。中国共产党近百年的奋斗史告诉我们,无论过去还是未来,“红船精神”都永不过时,红色基因都会代代传承、生生不息,它仍将是中国共产党引领中国人民决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。历经苦难,百折不回,立党为公忠诚为民,敢为人先,与时俱进,在考验与检阅中一路升华,在机遇和挑战中奋勇前行。“红船精神”永葆党的生机和活力,使党永远走在时代的前列。随着今天中国步入世界舞台,承载着中国共产党人初心的红船必将驶向更广阔的世界,铸就更加辉煌的伟业。

党课会场

 

关闭