新闻中心

【党史学习教育活动】解庆林校长为中心(办)讲授党史学习教育专题党课

2021年05月12日 18:55 党支部 点击:[]

  为更深入贯彻落实党史学习教育精神内涵,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月11日下午,学校校长解庆林在屏风校区图书馆报告厅以《学党史悟思想办实事开新局——以优异成绩迎接建党100周年》为题发展规划与教学质量监控中心(学科建设办公室)党员讲授了一堂深入浅出、内涵丰富、生动形象的党史学习教育专题党课,材料科学与工程学院党员师生共同参与学习。

  解庆林从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,努力做到知行合一”等四个方面进行了深刻的讲解。

  解庆林指出,全校师生要进一步深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,牢固树立正确党史观,坚持用唯物史观来认识历史,坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,把党的历史学习好、宣传好、研究好,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

  解庆林强调,要善于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,同时对照现实,把党史学习教育与推动本职工作结合起来、与解决师生实际问题结合起来、与主动担当作为、奋力开创新局结合起来,推动学校高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

  整堂党课主题鲜明、思想深刻、精彩生动,既有思想的高度,又有理论的深度和历史的厚度,具有很强的指导性和感染力,对于深化党史学习教育,教育引导师生从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量具有重要意义。

解庆林校长讲授党课

党课现场(一)

党课现场(二)



关闭