新闻中心

【党史学习教育活动】发监中心(学科办)党支部举行党支部党史学习教育启动仪式

2021年03月29日 17:51 党支部 点击:[]

为巩固不忘初心,牢记使命主题教育成果,深化社会主义核心价值观教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、教育部党组、自治区党委教育工委、自治区教育厅党组和学校党委的决策部署,329日,中心(办)全体党员在雁山校区行知楼A204会议室参加支部党史教育启动仪式。

启动仪式上,党支部书记、中心(办)主任罗盛锋同志作了“用心学党史 真心办实事”作党史学习教育动员讲话,他详细解读了学校开展党史学习教育的系统部署,对推进中心(办)党史学习教育走实走深提出了明确要求,号召全体党员要深刻领悟开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,永葆初心使命,把握正确方向导向,将党史学习教育与当前工作、学习紧密结合起来,确保党史学习教育取得扎实成效。

罗盛锋指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。

罗盛锋就做好支部党史学习教育提出三点要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要深刻认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、践行为人民服务宗旨的必然要求;是总结历史经验、提高应对风险挑战能力的必然要求,是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。二是要找准方向,突出重点,增强党史学习教育的针对性。聚焦明理,就是要领悟到共产党为什么、马克思主义为什么,中国特色社会主义为什么三个基本道理;聚焦增信,就是要增强信仰和信念;聚焦崇德,就是要加强党性修养;聚焦力行,就是要学以致用。三是要加强领导,狠抓落实,努力提高党史学习教育的有效性。各位党员同志要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。

罗盛锋强调,要把党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年系列活动结合起来;与巩固深化不忘初心 牢记使命主题教育成果结合起来;与推进深化综合改革结合起来;与学科建设结合起来;教学教学研究与改革结合起来;教学质量监控与评估结合起来。切实担负起主体责任,加强指导、统筹协调、狠抓督促落实,确保党史学习教育取得重大的实质性效果,以优异工作成绩向中国共产党成立100周年献礼!

会场照片

关闭