新闻中心

【党史学习教育】发监中心(学科办)党支部开展“学习党史、学习国史”主题学习会

2021年04月20日 16:04  点击:[]

2021419日上午,发监中心(学科办)党支部在雁山校区行知楼A204会议室召开“学习党史、学习国史”主题党史教育学习会,全体党员参加了会议,会议由党支部书记罗盛锋同志主持。

罗盛锋同志首先领学了《中国共产党历史》《中国共产党简史》《中国近代史》等书籍,重点回顾我们党走过的光辉历程,尤其是重温我们党领导人民在我国建设社会主义的历史进程。党的百年历史,是不断保持党的先进性和纯洁性、不断防范被瓦解被腐蚀的危险的历史。从八七会议、古田会议、遵义会议到党的十八大以来的全面从严治党,都是党的自我革命的生动实践。全面从严治党基础在全面,关键在严,要害在治,我们党通过自我革命锤炼忠诚干净担当的政治品格,在学党史中总结历史经验教训,滋养立党兴党强党。进入新时代,我们要在学习党史中勇于自我革命,在新征程中砥砺前行。

最后,罗盛锋同志强调,我们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于自我革命,为新时代新征程保驾护航。

 

关闭