新闻中心

发监中心(学科办)党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月04日 18:09  点击:[]

124日上午,发监中心(学科办)党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在屏风南校区405会议室召开。学校副校长梁福沛、主题办专项整治督导组副组长周德海到会指导,中心(办)党员领导班子成员参加了民主生活会,支部其他党员列席会议,会议由中心(办)支部书记、中心(办)主任罗盛锋主持。

中心(办)党支部对开好本次主题教育专题民主生活会高度重视,会前精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、领导班子和领导个人撰写检视剖析材料。会上,罗盛锋代表领导班子作检视剖析,认真检视了领导班子存在的突出问题,并分析问题产生的根源,提出了下一步改进措施。领导班子逐一作对照检查发言,发言开门见山、直奔主题,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆了思想、政治、作风、能力、廉政等方面存在的突出问题。班子成员之间开展了坦诚的相互批评,从政治上、思想上、作风上提意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

梁福沛副校长对此次民主生活会进行了点评,并对进一步深化主题教育提出三点指导意见:一是持之以恒强化理论学习,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大的政治责任。要沉下心来学、及时跟进学、联系实际学,注重学思用贯通、知信行统一;二是坚持不懈狠抓整改落实,努力把“任务清单”“问题清单”变成“落实清单”“满意清单”。及时开展整改落实“回头看”,在制约学校发展的重大问题和师生反映强烈的难点问题上集中发力。要抓好建章立制,把“当前改”和“长久立”结合起来,建立健全衔接配套、务实管用的制度规定,形成问题整改的长效机制;三是进一步加强和改进领导班子作风建设,不断提高领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要用好批评和自我批评武器,严守纪律规矩,营造风清气正的政治生态。


 

 

关闭