新闻中心

发监中心(学科办)组织召开学科专业优化调整座谈会

2020年06月24日 16:01  点击:[]


为进一步推动学校学科专业优化调整工作,6月23日下午,发监中心(学科办)在雁山行知楼A201室组织召开了学科专业优化调整座谈会。学校副校长梁福沛出席会议,教务处、招就处、研究生院、人文素质教育教学部及部分二级学院的主要负责人参加会议。会议由发监中心(学科办)主任罗盛锋主持。

会上,罗盛锋主任简单介绍了前期学科专业调研的基本情况、存在的主要问题及后续拟开展的相关工作。与会人员结合所在单位实际,分别就其学科专业的现状、目前存在的困难、优化调整的思路、及下一步拟采取的措施进行了充分的交流。

梁福沛副校长对各单位提出的意见及建议给予了充分的肯定,同时对进一步落实好学科专业优化调整工作提出了具体的要求:一是紧扣需求,合理规划,要求发监中心(学科办)等相关职能部门结合学校发展目标及区域经济社会发展需求,突破原有思路,做好顶层规划,科学提出专业调整“撤、并、转、改”的具体意见或建议;二是广泛调研,扎实推进,要求各学院结合学院发展定位及学科专业发展实际,在广泛调研论证的基础上,围绕学科专业发展存在的问题制定切实可行的优化方案,并进一步加强学科专业的内涵建设。



 

关闭